Сенатор: возрождение нацизма в Прибалтике угрожает европейской демократии (13)

фото

Политика | 23 апреля 2012 года, 22:00

Возрождение нацизма в странах Прибалтики угрожает существованию европейской демократии и правам человека. Об этом сегодня заявил член российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сенатор Борис Шпигель, выступая с трибуны старейшей политической организации региона.

Российская сторона на заседании призвала Ассамблею дать оценку очередному маршу бывших нацистов в центре Риги, который прошел 16 марта.

"Возрождение нацизма стало актуальной темой в последние годы, в частности с Прибалтийских странах. Ветеранские организации Ваффен СС в Эстонии до недавнего времени получали финансирование от министерства обороны страны" , - отметил Шпигель.

"В Латвии власть также не просто терпимо, а с пониманием относится к данным мероприятиям, - констатировал сенатор, который также является руководителем группы по сотрудничеству Совета Федерации с кнессетом Израиля.

По мнению Шпигеля, "ПАСЕ следует высказаться по поводу надвигающейся на Европу "коричневой опасности".

источник: Итар-ТАСС

фото: baltijalv.lv

Комментарии 13
петр4 года назад
не натянул. европа сама села,иногда для показухи поломалась, иногда великой охоты и не скрывала. сопротивление гитлеровцам в европе оказала только югославия, причём только сербы.
муму4 года назад
Ну. держись, мировой фашизм, великого борца к нашему берегу прибило!
Опыт борьбы у него есть, зятя своего сделал одной левой, даже внука не пожалел.
Давно пора евреям свое слово сказать,а то скулят, что больше всех пострадали, а следов борьбы с коричневой угрозой с их стороны не наблюдается.
Ничего за идею не делают, только за деньги!
янка4 года назад
А у нас на хуторах режут за бутылку, независимо от цвета кожи
Но мы, лабузы, ведь такие все европейцы, насилуем по хуторам своих дочек, режем их как курей, жены режут мужей,мужья режут все, что двигается.