Президент хочет облегчить процесс натурализации (9)

фото

Политика | 24 апреля 2012 года, 09:18

Президент Андрис Берзиньш не уверен, что число граждан нужно увеличивать поправками к закону, но считает, что государство должно обеспечить доступность процесса натурализации. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Выступая в передаче "900 секунд" на телеканале LNT Берзиньш не ответил на вопрос, нужно ли негражданам дать право участвовать в выборах самоуправлений. Президент заявил, что основным условием для получения гражданства являются знания латышского языка, без которых сложно работать в самоуправлении.

Президент считает, что предоставление гражданства без каких-либо условий всем негражданам будет нечестным по отношению к уже натурализовавшимся гражданам. Завтра Берзиньш посетит Управление по делам гражданства и миграции, чтобы обсудить эти вопросы.

фото: канцелярия президента

Комментарии 9
Илларион Гирс4 года назад
По логике латвийского президента отмену дискриминации афроамериканцев в США следует считать нечестной по отношению к поколениям их порабощённых предков. Обсудить бы это с чернокожим президентом США Обамой.. Оправдание сохранения латвийского безгражданства мнимыми интересами его преодолевших нелепо. Лицемерная ссылка же на соображения честности в оправдание сохранения латвийского безгражданства лишь ширма, за которой скрыто понимание, что безгражданство это залог сохранения латышской этнократии, ставленником которой президентствующий Бэрзыньш и является.
негр4 года назад
Что-то не очень верится, что ему этого хочется, пока он даже шага в эту сторону не произвел, а только все фашистов приветствует и его не смущает, что это не честно прославлять одних ,ущемляя интересы другой половины своих поданных
петр4 года назад
отнятое надо вернуть без всяких разговоров. и заплатить возмещение. тем, кто вернул отнятое путём арианизации-натурализации, возместить издержки материальные и моральные. всё остальное нечестно. кстати, бывший гражданин СССР берзиньш получил новое гражданство просто так.