Политтехнолог: "Единство" и Visu Latvijai! могут объединиться (7)

фото

Политика | 24 апреля 2012 года, 11:39

Избавление политической сцены от олигархов является огромным достижением "Единства" и, одновременно, самой большой его проблемой, заявил политтехнолог Юргис Лиепниекс в интервью Neatkarīgā.

По его словам, "Единство" в результате этого потеряло своего естественного врага.

"Таким образом, утрачена также центральная ось идеологии и политическая идентичность. Вопрос: чем это все заменить? Кажется, альтернативой станут злые русские. Посмотрите, "Единство" стало гораздо более националистичным, чем ранее. Еще в 2002 году различия между "Новым временем" и Visu Latvijai! были огромны. Сейчас между ними нет почти никакой разницы – ни в отношении к "Центру согласия", ни в языковых вопросах, ни в отношении к 16 марта", - заявил Лиепниекс.

Он добавил, что не зря в политических кулуарах идет речь о возможном объединении "Единства" и национального блока.

"Они совершенно спокойно могли бы объединиться. Разница между ними заключается лишь в том, что VL-ТБ/ДННЛ совершенно некомпетентны в экономике и госуправлении в отличие от "Единства"", - сказал политтехнолог.

Комментарии 7
Душман4 года назад
Собрать бы в одну кучу всех этих уродов и так жахнуть,чтобы и пыли от них не осталось.
умка4 года назад
Вах, валладэс, генацвали, вах, настоашчий ДжигитЪ!

Зажёг не по-детски!!!

А Колумб-Юргис неправ: "блединство" И "выССу Лаптией" давно уже оббЪединились, пусть и неформально.

Мне интересно только одно: а все эти юдины, славы-домбровские и прочие макаровсы как смотрят на превращение себя, любимых, из уже не русских - русскоговорящих, в лОтыССей-неонацистов? Небось, будут лгать, убеждая окружающих, но прежде всего самих себя, что это не так...

3.14доры они все.
петр4 года назад
я полагаю, он не будет последним. этот единый блок самых латышских латышей скорее всего соберёт себе все латышские голоса в риге, ибо ничего другого латышскому избирателю предложить не могут. ЦС для латышей если и не всегда враг, то однозначно чужой. партия америка тут не поможет, это мертворожденное дитя. а латышских граждан в риге больше, чем русских. а центрососы не бойцы, в ходе предвыборной борьбы их заклюют. в латышском интернете уже крутитятся лозунги типа: нила и кошек за шкварник и вон из думы! а что ушаков этому противопоставит?