Неграждане Латвии обещают создать свой парламент (ВИДЕО) (17)

фото

Политика | 24 апреля 2012 года, 16:14

Общество "За честность и справедливость" приступает к проведению протестной кампании, на одном из этапов которой пройдет создание парламента неграждан. Об этом на проведенной сегодня пресс-конференции расказал председатель правления общества, а также один из инициаторов референдума о предоставлении русскому языку государственного статуса Алекандр Гапоненко.

По его словам, выборы в парламент неграждан будут проводиться посредством интернета. Всего будет выбрано 30 человек, которые в дальнейшем смогут выступать от лица всех неграждан.

Протестная кампания "Aliens are coming!" планируется начать с призыва ко всем негражданам активно писать письма в инстенции Евросоюза с целью показать свое отношение к существующей в Латвии дискриминационной ситуации этнического характера.

Как рассказала представитель "За честность и справедливость" Елена Бачинская, подготовить письмо к отправке неграждане могут с помощью интернет-сайта общества. Письма должны стать аргументами, чтобы органы ЕС оказали давление на правительство Латвии, заставив его предоставить негражданам право участия в муниципальных выборах.

Следующим этапом кампании станет поиск поддержки в Европе.

Добавим, что Гапоненко остро критиковал ситуацию с правами неграждан в Латвии, сравнив ее с притеснением чернокожих в Америке в середине прошлого века. Символом кампании станет Мартин Лютер Кинг, борец за права чернокожих.

Комментарии 17
fd4 года назад
молодцы давно пора
>>4 года назад
http://www.chestj-spravedlivostj.eu/ru
латгал4 года назад
Правильно говорит Гапоненко, негражданам нужно бороться свои права!