Советник Медведева: власти РФ не будут рисковать своим будущим из-за Латвии (18)

фото

Политика | 25 апреля 2012 года, 09:13

Трудно представить, чтобы руководство России рисковало своим политическим будущим, рисковало бы расколом в самом российском обществе ради того, чтобы признать оккупацию и понравиться политической элите маленькой Латвии. Об этом заявил внештатный советник президента РФ Дмитрия Медведева, президент Института современного развития Игорь Юргенс.

Отвечая в интервью изданию "Вести Сегодня" на вопрос, неужели случится признание Россией оккупации Латвии, Юргенс пояснил: "Это будет невероятно сложно сделать. Во-первых, потому, что с международно-правовой точки зрения оккупации не было, а во-вторых, как это настоящие или будущие российские политики будут объяснять дома? Ведь с точки зрения подавляющего большинства россиян, мы в этой войне победили, никого мы не оккупировали, а, напротив, освободили от нацизма".

"Да, - продолжил советник президента РФ, - есть ощущения латышей, что была оккупация, но есть и ощущения миллионов россиян, что никакой оккупации не было. Что делать?".

По мнению Юргенса, трудно представить, чтобы политическое руководство России рисковало своим политическим будущим, рисковало бы расколом в самом российском обществе ради того, чтобы признать оккупацию и понравиться политической элите маленькой Латвии.

"Еще раз подчеркну: исторические вопросы очень болезненны, и здесь нужны длительные исследования, которыми должны заниматься историки, а не политики", - заключил он.

Комментарии 18
петр4 года назад
посмотрел. это трофейный советский Т-34 раннего выпуска. трофейный - значит захваченный у врага в бою. а вовсе не купленный за деньги или полученный по обмену в мирное время. и СССР использовал трофейное немецкое оружие.
.4 года назад
http://www.spoki.lv/foto-izlases/Atrasts-tanks-video/100347

Lietišķais pierādījums.
петр4 года назад
злоба у вас затмила менталитате (не разум). вы действительно утверждаете, что по состоянию на 22-ое июня 1941-го года в составе германских бронетанковых войск были танки, произведённые в СССР? скажите пожалуйста, какие именно модели танков? сегодняшняя история знает, что на начало войны в составе германских бронетанковых войск были следующие модели немецких танков: Т-1, по сути дела пулемётная танкетка, Т-2, лёгкий с 20-ти миллиметровой скорострельной пушкой, Т-3, лёгкий и Т-4, в то время лёгкий, с усиленной лобовой бронёй и укороченной 75-ти миллиметровой пушкой. были и трофейные лёгкие чехословацкие танки "шкода" и по некоторым данным несколько трофейных французских тяжёлых танков. у вас, видимо, есть данные, которые изменят представления о великой отечественной войне и о предшествующих событиях.