Социолог: у ЦС наступил кризис парадигмы (5)

фото

Политика | 25 апреля 2012 года, 18:42

В апреле рейтинг "Центра согласия" (ЦС) значительно упал, и, как указывает социолог Айгар Фрейманис, падение рейтинга ЦС уже можно считать тенденцией.

По данным последнего опроса, проведенного центром социологических исследований Latvijas fakti, в апреле за ЦС проголосовали бы 17,6% избирателей ( в марте — 20%, в феврале — 21,5%).

Фрейманис указывает, что это можно считать значительным падением популярности. "Это — наметившаяся на протяжении нескольких месяцев тенденция. Можно сказать, что у ЦС наступил кризис парадигмы", — считает он.

"Фоновое событие — референдум о двуязычие. В падении рейтинга — всего понемножку, от распространения слухов о внутренних разногласиях в партии до возможности появления какой-то более радикальной силы, например, представляемой Владимиром Линдерманом", — сказал социолог.

В апреле за Союз зеленых и крестьян проголосовали бы 8,6% опрошенных (в марте — 9,3%), за Нацобъединение — 7,7% (9,2%), за Партию реформ (Затлерса) — всего 2,4% (3,4%).

"Рейтинги затлеровцев такие ничтожные в течение последних четырех месяцев, а их колебания — в рамках опросной ошибки", — отметил Фрейманис.

В апреле до 14,8% увеличилось число избирателей, которые не стали бы участвовать в выборах (в марте — 11,3%), и еще не определились с выбором — до 27,5% (26,8%).

Комментарии 5
философ4 года назад
Парадигма... "В моём доме попрошу не выражаться!(с)"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
lolrd4 года назад
nu prjamo kak pristup padagry...Skazut,kak v luzu pjernut.
петр4 года назад
а что такое "парадигма"? очевидно, автор хотел сказать, что центру согласия (с чем?) нечего предложить избирателю? да, совершенно нечего, ихнее руководство этого никогда и не отрицало. они вообще поразительно похожи на позднюю КПСС, даже не брежневских, а уже горбачёвских времён. они НИКАКИЕ, вот и всё.