Экс-мэр: Ушаков никогда не станет большим политиком (18)

фото

Политика | 26 апреля 2012 года, 07:45

Мэр Риги Нил Ушаков своими необдуманными высказываниями и поведением на референдуме о статусе русского языка попросту загнал в угол свое политическое объединение "Центр согласия" (ЦС). Эта политическая сила в ближайшее время может даже и не думать об участии в формировании правительства. Так утверждает экс-мэр, председатель правления Латвийского морского медицинского центра Янис Биркс.

Когда Ушаков был избран в парламент, а затем стал мэром Риги, Врикс надеялся, что этот молодой политик вместе с Райвисом Дзинтарсом (VL-ТБ/ДННЛ) будет формировать будущее Латвии. Поэтому уход Ушакова в так называемую изоляцию стал для Биркса настоящим сюрпризом, подчеркнул он.

Ушаков своей необдуманной поддержкой языкового референдума и изображением жертвенности в вопросе признания советской оккупации, который всем латышам уже абсолютно ясен, загнал в угол политики и себя, и ЦС. Ушаков больше никогда не ствнет большим политиком.

Биркс считает, что именно Ушаков создал конфронтацию между русскими и латышами.

Комментарии 18
Читатель4 года назад
А Биркс думает что он большой политик?
Тебе до Ушакова как до луны.
вотЪ4 года назад
Ушаков обеспечил себе безбедное настоящее и будущее,жизнь удалась
Ygrek4 года назад
Этот Биркс, он же принципиальный русофоб. Я помню слова из его агитки, которую он распространял как кандидат на пост мэра (вторично), и одна из которых попала ко мне в почтовый ящик накануне тех выборов (не дословно, но суть): "Я не буду в своей программе говорить о нуждах горожан, это, типа итак понятно. А хочу обратить внимание на угрозу прихода к власти русских, чего ни в коем случае нельзя допустить. Сейчас это, типа, важней чем проблемы города. Поэтому, типа, выбирайте меня". А здесь он типа говорит: "надеялся, что (Ушаков)... будет формировать будущее Латвии" - не верю, он ему только смерти желает.