Журналист: Паулс спас здание Рижского русского театра (ВИДЕО) (8)

фото

Политика | 26 апреля 2012 года, 08:36

Маэстро Раймонд Паулс, будучи министром культуры Латвии, не позволил денационализировать здание Рижского русского театра, сказала в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV автор книги “Маэстро Раймонд Паулс”, экс-главред газеты “Час” Ксения Загоровская.

По словам Загоровской, Паулсу часто ставят в упрек решение о закрытии Рижского ТЮЗА, забывая при этом, что именно благодаря деятельности маэстро на посту министра культуры удалось сохранить другой театр – который сейчас носит название Рижского русского театра им. М. Чехова.

“Мало кто знает, что здание Рижского русского театра в свое время было подвержено денационализации. И у здания объявились хозяева. И только благодаря Паулсу, его активной позиции, удалось вернуть это здание городу. И в кабинете директора театра Эдуарда Цеховала висит приказ Паулса, когда тот еще был министром культуры, и там сказано, что это здание передается в пользование городу на вечные времена. Очень хочется, чтобы этот факт получил более широкую известность”, - сказал Загоровская.

Комментарии 8
янка4 года назад
Да уж. Скорее всего для себя это здание хранил, сам хотел хапнуть, да не успел, во- время выперли с министров.
угу4 года назад
здание Хаберланда тоже было куплено купцами, теперь там гостинница МанТесс.
Купцы начали скупать дома по соседству, так кредитное общество переехало в здание на противоположном углу Известковой и Кузнечной. Последним приобретением стало старое здание на ул.Кузнечной, 4. Это был дом Кристофера Хаберланда. Когда-то талантливый рижский архитектор, основоположник бюргерского классицизма, выстроил этот дом для себя и своей семьи. Теперь здесь разместилось кредитное общество, а также несколько магазинов.
pat4 года назад
Ладно, не будем о прошлом.
Сейчас будут брать налог за музыку.Но ведь этот налог протолкнули с его участием, он где-то там заседает.
Ведь Паулс не может не знать, что если песня не прозвучит на" улице" она не будет продаваться как товар.
Он прекрасно понимает , что это удавка на шею молодых певцов и композиторов, которых в нашей стране и так , практически , нет, но даже словом не обмолвился против.