Сейм не стал рассматривать предложение о всенародных выборах президента (2)

фото

Политика | 26 апреля 2012 года, 15:48

Парламент в четверг решил не передавать на рассмотрение комиссиям предложение "Центра согласия" (ЦС) по поправкам к Конституции о всенародных выборах президента, об этом информирует радио MixFM 102,7.

Заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин в прениях указал, что идею всенародных выборов президента поддерживают и избиратели других политических сил. Он призвал депутатов передать предложение о всенародных выборах президента на рассмотрение комиссиям, чтобы за три года до следующих выборов Сейм успел качественно разработать поправки.

На это представитель "Единства" Эдвард Смилтенс возразил, что поправки требуют обсуждения, их нельзя продвигать поспешно. Нужно учесть, что институт всенародных выборов президента приведет к необходимости поправок и в других нормативных актах, указал он.

Предоставление президенту еще большей легитимности, чем имеет сейчас глава правительства, может привести к конституционному кризису. Всенародно избранный президент, полномочия которого не расширены, может вызвать разочарование, так как не будут реализованы ожидаемые реформы, предупредил Смилтенс.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 2
pat4 года назад
Да они этих открытых выборов, как огня боятся
Для правящих открытые выборы равносильны самоубийству, причем семьями, т. как к корыту пристроены все, вплоть до малолетних внуков.
Bob4 года назад
Видать депутаты народу не доверяют, что бы своего президента избирал! Эх, слуги народа, хорошо устроились....