Никифоров требует предоставить права русскоязычным де-факто (3)

фото

Политика | 27 апреля 2012 года, 07:03

Равные права русскоязычным жителям Латвии должны быть предоставлены не только де-юре, но и де-факто, заявил председатель академического собрания Балтийской международной академии Валерий Никифоров. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Он считает, что в своей повседневной жизни латвийское общество не разобщено - разногласия наблюдаются в основном в высших эшелонах власти. "Но в этом нет ничего нового. Самый древний и эффективный рецепт политики - разделяй и властвуй", - сказал представитель вуза.

Никифоров уверен, что референдум о русском языке как втором государственном был позитивным сигналом, так как подтвердил наличие в стране проблем. "Если послушать риторику наших политиков, направленную вовне, в европейские структуры, то у нас все отлично. Референдум стал адекватной обратной связью и продемонстрировал, что проблемы есть", - сказал Никифоров.

Комментарии 3
Душман4 года назад
Этим гнидам на верху по великому барабану.Они всем жопу лижут.а народы стараются поссорить и это видно.За это уже сажать надо и на долго.Потому что это уже зараза не излечима,сколько лет,а опухоль всё больше.
петр4 года назад
наверное, он имел в виду, что простые люди не бьют друг другу морды на улице. этого конечно нет. хотя год-другой назад вечером в центре риги толпа латышских подростков набила морду русскому подростку, у которого на голове была шапка с надписью "Россия". но простые люди всем народом ходят нареферендумах и выборах голосовать "против этих русских". а политики друг с другом не ссорятся. разве способны депутаты-центрососы с кем-нибудь поссориться?
хард4 года назад
"Он считает, что в своей повседневной жизни латвийское общество не разобщено - разногласия наблюдаются в основном в высших эшелонах власти",хорошо.Ну а как быть,с тем фактом 62%?Хорошо,если высший эшелон власти,от этих 62%,будет составлять 10-12% ? Как это всё выглядит?