Газета: министр культуры пошла против партийной установки (8)

фото

Политика | 27 апреля 2012 года, 08:11

В СМИ разразился скандал вокруг министра культуры от нацсоюза VL-ТБ/ДННЛ Жанеты Яунземе-Гренде, которая продала иностранцам дорогостоящую недвижимость, а вместе с ней и возможность получить вид на жительство. Однако представители нацсоюза указывают на какую-то путаницу, и приводят в пример диаметрально противоположные обстоятельства.

На этой неделе появилась информация о том, что представитель нацобъединения Яунземе-Гренде в ноябре прошлого года продала свою землю и дом, расположенный в Риге, на улице Кипсалас 21, Умидьену Исмайлову и Зафару Исмайлову. От каждого из них она получила по 143 999 евро, что в переводе на национальную валюту составило 101 203,7 латов.

Таким образом, эта сумма как раз составила минимальную сумму инвестиций, которые иностранному гражданину нужно вложить в Латвию для того, чтобы согласно Закону об иммиграции получить в этой стране вид на жительство.

Как уже писал MixNews, ранее нацобъединение принципиально возражало против этого пункта в законе, утверждая, что таким образом стимулируется целенаправная распродажа латвийской недвижимости иностранцам и растет миграция в Латвию именно русскоязычных жителей.

Между тем, лидеров нацсоюза, и депутатов Сейма Райвиса Дзинтарса и Иманта Парадниекса поступок министра смутил. Как они рассказали в интервью газете, о подобных обстоятельствах сделки они ничего не знали. "Министр утверждала, что продает недвижимость гражданам Швейцарии, которых она уже давно знает. Здание покупают соседи ее семьи, и никакого запроса о виде на жительство подано не было", - отметил Дзинтарс.

"Если появившаяся в масс-медиях информация верна, значит, поведение министра не совсем корректно. Однако однозначной оценки я дать не могу", - заявил Парадниекс. Он подчеркнул, что трудно указывать человеку, у которого есть обязательство перед банком и необходимость свое имущество продать.

фото: nra.lv

Комментарии 8
муму4 года назад
Нет уж ,не очень-то они свою кровь нашей разбавляют, если только из-за гражданства или денег.Но связи со своим кланом и гаремом не теряют.
IZJA(EASY)4 года назад
"...то лучше арабов завозить и выходить за них взамуш!" (с) Линда Абу Мэрия...
янка4 года назад
Ох доиграются эти лабузы с чеченами.Страшная нация ,а еще черкесы,лезгины, карачаи, их даже грузин Джугашвили боялся.
Если уж такая тяга к черным, то лучше арабов завозить.