Президент: Латвия поддержит интеграцию Македонии в НАТО и ЕС (4)

фото

Политика | 27 апреля 2012 года, 20:03

Латвия поддержит интеграцию Македонии в НАТО и ЕС, заявил сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Македонии Георге Ивановым президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он отметил, что Латвия высоко оценивает вклад этой страны в международную безопасность. У Берзиньша была возможность убедиться в этом лично во время визита в Афганистан, где он встречался с медиками из Македонии.

фото

Берзиньш также считает, что ЕС должен начать вступительные переговоры с Македонией, и пообещал, что Латвия поделится своим опытом интеграции в Евросоюз.

Берзиньш и Иванов отметили, что, несмотря на расстояния, у Латвии и Македонии много общего - обе страны пережили оккупацию, у обеих небольшое население и экономика, обе пережили финансовый кризис, безработицу и отток населения за рубеж в поисках работы. Это позволяет Латвии и Македонии консультироваться друг с другом в решении различных проблем.

фото

Президенты также указали на необходимость развития экономических связей. По словам Иванова, сейчас торговый оборот между странами символический, но он хотел бы видеть в Македонии больше латвийских товаров, и наоборот. Например, Македония может предложить Латвии высококачественные вина. Иванов добавил, что для активизации деловых связей полезно было бы организовать бизнес-форум для латвийских и македонских предпринимателей.

Комментарии 4
pat4 года назад
Латвия поспособствует для того , что бы по уровню жизни быть не на последнем месте в ЕС , а на предпоследнем, перед Македонией.
Европа очень нуждается в пополнении своих рядов нищебродами и попрошайками.!
А уж НАТО как озолотится от членских взносов из Македонии !
янка4 года назад
рыжий красного спросил, чем ты бороду красил?
я на солнышке лежал, кверху бороду держал...........
переговоры прошли ну на оооочень высоком уровне...
ЩЯ4 года назад
По всем вопросам имеют своё мнение-только его никто не спрашивает.