Уже осенью Сейм может лишить экс-президентов некоторых льгот (8)

фото

Политика | 29 апреля 2012 года, 15:27

Инициатива нынешнего главы государства Андриса Берзиньша о сокращении привилегий экс-президентов Латвии может быть подана на рассмотрение Сейма осенью этого года. О такой возможности сообщает издание Diena.

По словам пресс-секретаря президента Лиги Крапане, сначала вопрос о сокращении льгот будет рассмотрен всеми сторонами, в том числе с учетом опыта зарубежных стран.

Напомним, что инициатива Берзиньша подразумевает сокращение привилегий, которые согласно существующему сейчас законодательству полагаются президентам Латвии по окончанию срока их полномочий. В частности речь идет о предоставлении квартиры, автомобиля, секретаря и охраны на первые 4 года после завершения полномочий.

фото: канцелярия президента

Комментарии 8
муму4 года назад
наш сейм?Да он может лишить, а может и наградить еще большими привилегиями
негр4 года назад
Если теперешнему презику удастся стряхнуть с шеи народа предыдущих, особенно последних 2-х ,с их гнусными детьми и внуками, как наиболее наглых, вороватых и бессовестных, он сделает великое дело для страны.
Вторым этапом , надо вообще отменить институт президентства,как бесполезный орган., такой маленькой и нищей стране вполне достаточно премьера с министрами.
Обязательно расследовать преступную деятельность канадской потаскухи и этого дерьма из зоопарка, подсчитать, какой урон они нанесли нашей стране и заставить, хотя бы частично возместить урон, нанесенный стране во время их воровского сидения во власти.
умка4 года назад
В качестве допбонуса - установка прям на могиле общественного сортира для приезжающих иносранцев: это - награда за открытие мировых и европейских границ. ВВФ персонально - памятник в виде газеты, воблы, водки, горных лыж с часами (как вечный укор от радикалов за те 6,5 часов, что провела в Альпах в коридоре отеля ожидая, когда Путину надоест на лыжах кататься и он примет её) и самолётной лестницы (как тёплая память о стремительном броске в салон самолёта Кустова-младшего; то, что было дальше - по анекдоту! - можно и не устанавливать в силу лёгкой вульгарности...).