Урбанович из Москвы проголосовал на заседании Сейма (3)

фото

Политика | 29 апреля 2012 года, 21:06

Соратники лидера "Центра согласия" (ЦС) Яниса Урбановича помогли ему проголосовать на заседании парламента, пока сам политик находился с визитом в Москве.

По данным программы "Nekā personīga" телеканала TV3, распечатка из Сейма свидетельствует о том, что в минувший четверг Урбанович голосовал против изменений в законе о референдумах и в конце заседания отметился как присутствовавший. Тем не менее на самом деле Урабнович в это время находился в российской столице, где посещал выставку, посвященную транспорту и логистике "TransRussia". При этом Урбанович уехал в Россию, не предупредив президиум Сейма, как того требует закон.

По возвращению из Москвы лидер ЦС пояснил, что ему "пришлось срочно уехать". На вопрос журналистов о том, как ему удалось зарегистрироваться на заседании, как присутствовавшему там, Урбанович ответил: "Очевидно, что я попросил, чтобы мои коллеги меня зарегистрировали, что они и сделали".

Стоит добавить, что за несанкционированный пропуск заседания Урбанович может быть оштрафован на 20% от месячной зарплаты или примерно на 300 латов.

фото: Dienas Mediji; mixnews.lv

Комментарии 3
муму4 года назад
а Хомяк уже второй срок из Брюсселя разнорядки стране выдает и ничего, все министры воруют успешно.
Или этот провинился тем, что из России?
дтп4 года назад
молодец Йонька!Так держать!
хард4 года назад
Ну нет мозгов-считай калека!Идиот не иначе!Что ещё сказать?Так и прёт на пролом,на минное поле!