Затлерс: государство может не хоронить меня за свой счет (27)

фото

Политика | 30 апреля 2012 года, 11:30

Бывший президент и депутат Сейма Валдис Затлерс практически не использует квартиру, которую для него арендует государство и каждый месяц платит 1200 латов. Об этом сообщила программа Латвийского телевидения De facto.

Однако квартирой регулярно пользуется сын бывшего президента Карлис Затлерс.

Напомним, что по окончанию президентского срока Затлерсу не досталась квартира в "президентском районе" на перекресте улиц Элизабетес и Бривибас – там не было свободных квартир. В результате государство заключило договор об аренде с бизнес-леди Иреной Пулкинен. Затлерсу была предоставлена пятикомнатная квартира в тихом центре на улице Элизабетес.

Сначала Затлерс отрицал, что не живет в квартире на улице Элизабетес, однако позже подтвердил программе De facto в письменном виде, что сам он постоянно там не находится, однако использует квартиру для работы и репрезентативных целей.

Между тем, государству содержание квартиры в среднем обходится в 1200 латов в месяц, а с лета прошлого года всего за нее заплачено 9292,64 латов.

Бывший президент отказывается признать, что в квартире не нуждается. По его словам, он дожидается, когда ему наконец-то купят постоянное жилье. "Знаете, есть еще одна привилегия, о которой вы забыли. Бывших президентов хоронят за счет государства, и вот от этой привилегии я как раз готов отказаться", - сказал Затлерс в интервью программе.

Напомним, ранее президент Андрис Берзиньш заявил, что можно пересмотреть привилегии, которые предоставляются бывшим президентам за счет государства.

Фото Марис Морканс

Комментарии 27
Фоня-кот4 года назад
Причем закопать по пояс и серебрянкой покрасить - заодно и на памятнике сэкономим :))
муму4 года назад
Мог бы и сам повесится , хоть бы народ порадовался,давно праздников не было
Juris4 года назад
"Знаете, есть еще одна привилегия, о которой вы забыли. Бывших президентов хоронят за счет государства, и вот от этой привилегии я как раз готов отказаться", - сказал Затлерс в интервью программе.
-------------------
А сказанное вообще-то необходимо бы было и письменно заверить.... написал бы хоть отказ от этой привилегии, а то только Бла-бла-бла...., а Бла-бла-бла к делу не пришьёшь... помрёт и хорошнить все равно придётся за госсчёт...