ПБ языковой референдум приравняла к программе защиты соотечественников (8)

фото

Политика | 2 мая 2012 года, 18:00

Реализованную обществом "За родной язык" кампанию по сбору подписей за русский язык как второй государственный нужно расценивать как часть российской политики защиты соотечественников, сообщает полиция безопасности (ПБ).

С точки зрения ПБ, это был один из важнейших социально-политических процессов 2011 года, негативно повлиявший на внутриполитическую стабильность в стране.

В своем отчете за 2011 год ПБ указала, что вопрос о статусе русского языка в Латвии ставится периодически, со стороны отдельных партий либо российских властей.

Эта акция была нужна организаторам не затем, чтобы бороться за идеал, в данном случае повышение статуса русского языка, а для собственной популярности и узнаваемости.

По мнению ПБ, кампания по сбору подписей была хорошо организованной, дисциплинированной, массированной и информационно самодостаточной. Ее успех обеспечило то, что поправки к Конституции о статусе русского языка имели широкий круг сторонников, нередко с разными мотивами - идеологическими, практическими, личными.

Комментарии 8
IZJA(EASY)4 года назад
Чёт вспомнилось..."Русский солдат ребёнка, старика и убогого не тронет!" (с) А. Суворовс...Не?))))
Фоня-кот4 года назад
2 хард:
Да это, поди, высер их пресс-секретаря - должен же у них какой-то быть. А под ним подпись какой-нибудь Мудите по имени Байба, неизвестной никому. Потому и фамилия не озвучена.
муму4 года назад
Отчего же лабузня так боится своих соотечественников?
Не бойтесь, убогие, мы встанем с колен, расправим плечи, возьмем власть в свои умные и справедливые руки и будет жить хорошо и нам , и вам ,
русские убогих не обижают.