Янис Клаужс: депутатом парламента стал "шутки ради" (ВИДЕО) (14)

фото

Политика | 3 мая 2012 года, 21:36

Причины, по которым депутаты баллотируются в Сейм, разные. Например, депутат 11-ого Сейма Янис Клаужс откровенно признался, что депутатом парламента он стал "шутки ради".

"Если вы думаете, что я уж так рвался туда, то это не так. В выборах я поучаствовал ради шутки", - об этом в интервью порталу politika.lv рассказал депутат Янис Клаужс, представляющий в парламенте интересы Союза "зеленых" и крестьян.

Он рассказал, что в 2006 году его пригласили выдвинуть свою кандидатуру на выборах от Народной партии. Клаужс не скрывает, что поддался на уговоры, так как "он более-менее узнаваемая личность", но вообще такой цели - попасть в Сейм - он не преследовал. На вопрос, считает ли депутат, что он исполняет данные избирателям обещания, находясь в Сейме только два дня в неделю, Клаужс цинично заявил: "Знаете, мне кажется, что в этой стране обещания исполняют только дураки и трусы. Я не причисляю себя ни к одним, ни к другим".

"Бизнес не может разбрасываться обещаниями. Люди, которые стали депутатами Сейма, выдержали серьезный конкурс и в конкретных отраслях они считаются хорошими специалистами. Но как только они попадают в Сейм, они становятся "пушечным мясом" - их распределяют по комиссиям, в работе которых они ничего не смыслят", - откровенно признался депутат.

Он честно признался, что большую часть работы многих парламентских комиссий просто не понимает. На вопрос, как же он умудрился попасть в комиссию, работу которой не понимает, депутат пояснил, что его уговорили. Так же, как его уговорили баллотироваться в депутаты.

Источник: apollo.lv
Комментарии 14
С такими депутатами,4 года назад
если бы не Советская власть, до сих пор послевоенные руины еще не разобрали бы... Работнички, блин.
Его выбрали,4 года назад
потому что выбора как такового в этой Стране Дураков у латышей нет. Вот и выбирают кого попало.
Bob4 года назад
На вопрос, считает ли депутат, что он исполняет данные избирателям обещания, находясь в Сейме только два дня в неделю, Клаужс цинично заявил: "Знаете, мне кажется, что в этой стране обещания исполняют только дураки и трусы.
-------------------------------------------------------
О, как! Показательно! Слуга народа, блин! После таких слов этого депутатишку, как минимум надо отозвать из Сейма! Штанишки просиживает, деньги проедает государственные, а толку никакого! Интересно профпригодность при выборе в комиссию(ии) проверяется? За 22 года, за деньги народа, даже не смогли порядок в Сейме навести! Чего уж говорить про экономику и политику! Да, при таких депутатах и спрашивать с них грех что-то! Ничего не понимают, не знают, не видят и не слышат и говорят не известно о чём!