Саркози все ближе к провалу

фото

Политика | 4 мая 2012 года, 09:56

Кандидат на высший пост во Франции и действующий глава государства Николя Саркози до предела осложнил свое положение перед вторым туром президентских выборов. В состоявшихся накануне теледебатах он оказался менее убедительным, чем его конкурент от Социалистической партии Франсуа Олланд, о чем свидетельствуют данные социологических опросов.

Олланда, согласно опубликованной статистике, поддержали после дебатов чуть более 40% респондентов, в то время как в пользу Саркози высказались лишь около 35%. Еще 10% нравятся оба претендента на пост президента, а 7% не устраивает ни один из них, сообщает Euronews. Таким образом, около 5% избирателей поменяли свои предпочтения после дебатов в пользу кандидата-социалиста.

Напомним, второй тур выборов президента Франции состоится 6 мая. Первый тур нынешний глава Франции проиграл. Тогда Олланд получил 28,63% голосов, Саркози - 27,08%. Третьей с 18,01% стала лидер правого движения "Национальный фронт" Марин Ле Пен, четвертым - лидер "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон (11,13% голосов). У лидера "Демократического движения" Франсуа Байру 9,11% голосов, у эколога Евы Жоли и независимого кандидата Николя Дюпон-Эньяну - примерно по 2%.

При этом, как передает BBC, Франсуа Байру заявил о том, что во втором туре собирается отдать свой голос именно за Олланда. По словам демократа, политика Саркози противоречит как внутренним ценностям самого Байру, так и идеологии правых республиканцев. "Мой выбор - Франсуа Олланд", - резюмировал политик.

Источник: Utro.ru
Комментарии