Политики хотят большего оптимизма у жителей (6)

фото

Политика | 6 мая 2012 года, 21:23

Политики хотят, чтобы жители были более улыбчивыми, человечными и вникали в дела и жизнь государства, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Е) указал, что хотел бы большего участия жителей в проходящих в стране процессах в посткризисный период.

"Теперь на самом деле важна инициатива, новые идеи, инновации, готовность участвовать в бизнесе. А значит, готовность внести свой вклад в развитие государства", - сказал Домбровскис.

фото

Председатель Сейма Солвита Аболтиня (Е) считает, что каждый может оценить достижения Латвии в спорте, искусстве и предпринимательстве.

"Я хотела бы чуть-чуть меньше этого пессимизма и самокритики, так как в этом смысле мы чемпионы, мол у нас ничего нет и что у нас все плохо. Нам надо верить, что мы именно сейчас в это время создаем свою страну и каждый это может сделать", - сказала Аболтиня.

фото

В свою очередь президент Латвии Андрис Берзиньш надеется дождаться от жителей "доброкачественного и человечного отношения ко всем и всему окружающему". Президент призывает каждому проявить себя с какой-нибудь инициативой и использовать для этого имеющиеся у государства возможности. По мнению президента, мы находимся в достаточно неплохой ситуации. Если сравнить с остальным миром, то можно смело сказать, что все еще в наших руках."

фото

Экс-президент Валдис Затлерс сказал, что хотел бы, чтобы жители любили Латвию и понимали бы, что только государство может гарантировать культурную среду для существования нации и что надо строить взаимное доверие на всех государственных уровнях.

"Мы не доверяем своим соседям, мы не доверяем свои коллегам, простите, но иногда мы не доверяем даже членам своей семьи. Как развить такое доверие? Ну, прежде всего, улыбаться! Делать хорошие дела," - призвалЗатлерс.

фото

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга хотела бы, чтобы у жителей развивалось государственное мышление. "Осознание того, что происходит и объективное и реалистическое понимание. Чтобы жители оценивали ситуацию, а не слушали шаблонные, популистские слоганы, но сами со своим здоровым мышлением анализировали и анализировали."

Вике-Фрейберга считает, что пропасть между властью и обществом удастся преодолеть тогда, когда не только в политической элите, но также и на уровне низшего чиновничьего звена мы избавимся от "маленьких сталинчиков", которые привыкли жуликовато использовать доверенную им власть.

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 6
кризис4 года назад
пошли НА---.
IZJA(EASY)4 года назад
"Жить стало лучше! Жить стало веселей! - Шея стала тоньше, но зато длинней!" (с) фолк времен тов. Сталена...
- "Всем радоваццо! Радоваццо! Я сказал! - Я тоже люблю господина ПэЖэ!" (с) Кин Дза дза...
Совет4 года назад
Уйдите все хором в отставку, подарите людям хотя бы надежду на жизнь, а не на существование и вы увидите и улыбки и огонек в глазах.Один минус при таком раскладе- ваши подленькие улыбочки исчезнут, но мы это как-нибудь переживем.