TV3: Полиция безопасности усмотрела угрозу в русской школе (14)

фото

Политика | 6 мая 2012 года, 22:33

Полиция безопасности встревожена намерением руководителя школы "Эксперимент" Бронислава Зельцермана "воспитать из русскоязычных детей новую общественную и политическую элиту", сообщает программа TV3 "Nekā personīga.

В годовом отчете ПБ отмечает, что Россия проводит целенаправленную политику поддержки соотечественников, что создает угрозу для безопасности Латвии. Из отчета следует, что Россия постепенно наращивает влияние в Латвии. Агентами российского влияния являются, например, один из организаторов языкового референдума Александр Гапоненко и глава небольшой частной школы Бронислав Зельцерман.

Фамилия семьи Зельцермана прозвучала в Латвии 10 лет назад. Они были в числе 700 зрителей московского театрального центра "Норд-Ост", которых взяли в заложники чеченские террористы. Зельцерманы выжили в ходе спасательной операции.

Сейчас, по мнению спецслужб, деятельность Зельцермана направлена против интересов латвийского государства. Так, мероприятия в школе посещают Гапоненко и другие деятели русскоязычной общины — Виктор Гущин, Владислав Рафальский, Елизавета Кривцова, Светлана Савицкая.

Как сообщает программа, Зельцерман активно выступал против знаменитой реформы русских школ. Теперь же он входит в число создателей организации "За честность и справедливость", которая активизировала борьбу за интересы неграждан.

Добавим, что Зельцерман считает выводы Полиции безопасности "глупостями".

Комментарии 14
петр4 года назад
это их СУЩНОСТЬ. психоз вошёл в состояние самораскручивания. никто из них не понимает и по определению не сможет понять, что это плохо. чикатило не понимал, что убивать беззащитных детей плохо. но он никогда не пытался задирать здоровых мужиков. беспомощность жертвы только возбуждает садста.
угу4 года назад
это просто Гестапо, а не Сейм. Только не с одним Гитлером во главе а с многими маленькими югендгитлерочками. Наказания они в Сейме для русских они придумывают! И уже давно у них принято говорить : " Мы в правительстве! Мы в Сейме! Правительство решило... " -"Мы, царское величество.."? И ни какой личной ответственности.
IZJA(EASY)4 года назад
"Валодизация - Элертизация - Хиршевание"...Пошол процесс! Процесс пошол, я сказал!
В каждую бурсу - капо из ДзинтарЙугенда! Ога!))
- Вот вам и премер залупления "ПолуБлядей" (с)Милда )))) апосля просратого ими рефа! Ога! - Наш "гиммлерочек" отмываеццо перед бабуинами-нацыками! Вотъ!))