В Сейме обсудят ситуацию в Латвии после Второй мировой войны (6)

фото

Политика | 7 мая 2012 года, 07:12

В Сейме сегодня состоится конференция "Окончание Второй мировой войны и движение национального сопротивления в Латвии", информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщила руководитель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), конференция посвящена ситуации в Латвии после Второй мировой войны - оккупации, потере независимости, вооруженной и ненасильственной борьбе граждан Латвии с нацистским и коммунистическим режимами. Цель конференции - содействовать единому пониманию истории Латвии в стране и за ее пределами.

Организаторами конференции являются Мурниеце, руководитель парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Калниньш и Музей оккупации.

Конференция состоится в 15 часов в Красном зале Сейма.

фото: vokrugsveta.ru, alchevskpravoslavniy.ru

Комментарии 6
Всемирная история4 года назад
А что обсуждать,давно известно-Советский Союз напал на Америку,а Гитлер еле отбился от "лесных братков-стрелков "и бежал в Антарктиду,Сталину пришлось заехать на танках в Латвию и их добивать по лесам обидчиков Гитлера,но не всех из нор достали,самые ушлые вступили в Компартию,и развалили в начале 90-х народную власть,срочно явились буржуи недорезанные из-за кордона и ..но это уже..совсем другая история..
петр4 года назад
вторая мировая война сопутствовала Великой отечественной войне где-то за границей. поскольку отдельного государства латвия в то время не существовало, то и обсуждать тут нечего.
нацмен4 года назад
Представляю себе картинку с этого съезда , как теперешний презик рассказывает о своей пламенной борьбе против оккупационного режима , как обучался бесплатно на латышском языке в школе, в институте , вступал в партию и очень успешно двигался по партийной и служебной лестнице, всегда занимая руководящие должности, а особенный накал его борьба приобрела, когда он стал министром чего-то там не помню.
Жаль , что нет божьей кары, чтоб у них , у всех лжецов закостенел язык от их постоянной лжи и руки повисли плетьми от постоянного воровства.