Евродепутат расскажет в Брюсселе о значении 8 мая для Латвии (5)

фото

Политика | 7 мая 2012 года, 12:05

Завтра, 8 мая, по инициативе евродепутата Инесе Вайдере ("Единство") в Брюсселе состоится международная конференция, посвященная оккупации стран Восточной Европы после Второй мировой войны и последствиям размещения советской армии в этом регионе.

Как отмечает Вайдере, цель конференции - обратить внимание международной общественности на тот факт, что 8 мая, которое в Европе отмечается как дата окончания Второй мировой войны, не принесло освобождения Латвии и другим восточноевропейским странам. Депутат считает, что важно говорить об этих вопросах, чтобы международное сообщество не только лучше понимало сложную историю Восточной Европы, но и ее влияние на сегодняшнее общество этих стран.

На конференции выступят приглашенные Вайдере депутаты Европарламента, а также состоится презентация книги латвийского историка Илгониса Упмалиса "Латвия - военная база СССР. 1939-1998".

фото с сайта rus.db.lv

Комментарии 5
Евросоюз4 года назад
А в каком году евродепутат планирует рассказать международной общественности об оккупации Евросоюзом Латвии и ее последствий?
IZJA(EASY)4 года назад
Зунда Странгов, Фельдманес, Упмалис, Тигласс, Вайдере, Бгигманес...несть им числа - Иудушкам титульным! Ога!))
ЩЯ4 года назад
книги латвийского историка Илгониса Упмалиса--- Предал тогда,предаст и сейчас-дерьмо человечишка. Илгонис Упмалис по окончании РПИ и военного училища служил на инженерных должностях в СА. С 1989 года начал карьеру в Народном фронте, увенчавшуюся постом руководителя Бюро по контролю за выводом из Латвии российской армии. Эрикс Тигласс(его писнапарник)- учился на историческом факультете ЛГУ, затем в ЛЕНИНГРАДСКОЙ ВЫСШЕЙ ПАРТИЙНОЙ ШКОЛЕ, с 1977 года — в Управлении делами Совета Министров ЛССР, после чего в том же Бюро по выводу войск. Вот такие "идейные" дяди,пытаются втюхать нам эту "историческую" заказуху.