Урбановича накажут за прогул (3)

фото

Политика | 7 мая 2012 года, 15:15

Президиум Сейма решил сегодня наказать руководителя фракции объединения "Центр согласия" Яниса Урбановича за прогул парламентского заседания. С его зарплаты снимут 20%, это примерно 300 латов, сообщил, член президиума Дзинтарс Расначс ((VL-ТБ/ДННЛ).

Как ранее сообщала программа Nekā personīga на канале TV3, однопартийцы Урбановича проголосовали вместо него на заседании Сейма. Депутат в то время находился в Москве.

Вице-спикер Сейма Андрей Клементьев ("ЦС") ранее отмечал, что настоящего юридического основания для наказания депутата нет, потому что он не зарегистрирован на заседании, однако сам Урбанович признал, что повел себя некорректно и готов понести наказание.

По словам Клементьева, Урбанович по заданию фракции находился в командировке за пределами Латвии, что является оправданным прогулом. Однако в протоколе заседания засвидетельствовано, что Урбанович голосовал против изменений в законе о референдуме.

фото с сайтов: pietiek.com,diena.lv

Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
Пипец! Это даже не цирк и не храм Дурки - это детский-сад-штаны-на-лямках, а не сейм! Без десерта оставить забыли в наказание :))) Шоколадку не купют или "Чупа-Чупс" :))))
янка4 года назад
конечно накажут, высекут розгами , а потом поставят в угол на горох, а есть еще способ : вызвать родителей и вынести им общественное порицание за плохое воспитание сына.
Как жаль, что президиум сейма занимается какими-то мелкими дрязгами , но только не работой.
А самое мерзкое, что это возводится в ранг особого события государственной важности.
житель4 года назад
н4цики все не угомоняться