Юрист: Полиция безопасности превратилась в КГБ (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 8 мая 2012 года, 07:48

Полиция безопасности (ПБ) превратилась в КГБ, который выслеживает вольнодумцев. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV высказала юрист Елизавета Кривцова.

“Полиция безопасности становится КГБ, который выслеживает вольнодумцев, следит за тем, кто какую литературу распространяет и т.д. Это идет в какую-то абсолютно антидемократическую сторону. Я по роду своей правозащитной деятельности общалась с представителями Полиции безопасности и могу сказать, что там есть непонимание того, что является главным в демократическом государстве. В ПБ есть уклон в ту сторону, что защищаем латышскую Латвию, а не демократическую”, - сказала Кривцова в интервью программе.

Как уже писал MixNews, в годовом отчете ПБ отмечает, что Россия проводит целенаправленную политику поддержки соотечественников, что создает угрозу безопасности Латвии. Из отчета следует, что Россия постепенно наращивает влияние в Латвии. Агентами российского влияния являются, например, один из организаторов референдума по языку Александр Гапоненко и глава небольшой частной школы Бронислав Зельцерман.

Сейчас, по мнению спецслужб, деятельность Зельцермана направлена против интересов латвийского государства. Так, мероприятия в школе посещают Гапоненко и другие деятели русскоязычной общины - Виктор Гущин, Владислав Рафальский, Елизавета Кривцова, Светлана Савицкая.

фото: nasha.lv

Комментарии 5
Centis Ūbele4 года назад
Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы :)))
неправда!4 года назад
Думаю что полиции безопасности ещё далеко до уровня российского ФСБ!
Хи!4 года назад
"Полиция безопасности становится КГБ"
В смысле в латвийской полиции внедрено уже достаточное количество работников ФСБ!
Я правильно понял!