Министр культуры может лишиться кресла (5)

фото

Политика | 8 мая 2012 года, 11:33

Деятели культуры недовольны работой министра Жанеты Яунземе-Гренде ("Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ) и готовы требовать ее отставки, пишет газета Diena.

Недовольство главой Минкультуры среди работников творческих отраслей зрело давно, а теперь готово перерасти в открытый конфликт. Репутацию министра подорвало несколько неудачных публичных заявлений и плохая коммуникация с культурными организациями из-за перестановок в Министерстве культуры, где оказались далекие от культуры люди.

"Минкультуры противопоставило работников отрасли обществу, объявив их неспособными представлять свою отрасль, обвинив в корысти и попрошайничестве", - сказала газете председатель общества творческих союзов Иева Струка.

В понедельник три организации пригласили Яунземе-Гренде на общее собрание, где хотели услышать от министра ответы на важные вопросы -каким будет финансирование культуры, в каком направлении она будет развиваться и др.

Министр на встречу не пришла, сославшись на болезнь. Работники культуры уже собирались опубликовать открытое письмо и призвать "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ взять на себя ответственность за работу министра, но решили все же подождать выздоровления Яунземе-Гренде и выслушать ее ответы.

Как уже писал MixNews, ранее участники рабочей группы по развитию литературы в Латвии, созданной при Министерстве культуры, выразили сомнение в компетентности Яунземе-Гренде.

Поводом для критики министра стало ее поведение во время дискуссии, прошедшей в министерстве 2 мая. Как рассказала изданию председатель рабочей группы писательница Нора Икстена, министр полностью проигнорировала результаты проведенной работы группы. Кроме того, отвечая на вопрос о том, как сама министр оценивает ситуацию в сфере латышского языка, литературы и национальной идентичности, Яунземе-Гренде "отделывалась" фразами "мы над этим работаем" и "этого я вам не скажу".

Источник: Телеграф
Комментарии 5
философ4 года назад
Простите , это - прачечная ? - Х... Фигачечная ! Это - Министерство культуры.Правильно набирайте номер ,а лучше - не звоните.Понял урод ?!
ларчик4 года назад
ей в глаза говорят .брысь. а она ничего. продолжает не работать на рабочем месте
нацмен4 года назад
Жалко что без суда и конфискации имущества уползет отсиживаться в тень , до лучших времен,очередная полуграматная аферистка, все таланты которой проявляются в постелях, нужных для ее карьеры людей.