Комиссия Сейма поддержала ограничения на предвыборную агитацию

фото

Политика | 8 мая 2012 года, 14:55

Агитационные материалы в офисах партий можно будет получить и в день выборов, но на улицах распространять их будет запрещено. Это предусматривают одобренные сегодня парламентской Комиссией по делам госуправления и самоуправлений поправки к закону о предвыборной агитации.

Как передает радио MIX FM 102,7. На телевидении политическая реклама будет запрещена уже за 30 дней до выборов, чтобы уберечь избирателей от "промывания мозгов". По мнению председателя комиссии Сергея Долгополова ("Центр согласия"), партии таким образом надеются сократить свои предвыборные расходы, так как ранее 40% уходило на дорогостоящую телерекламу.

Депутаты также постановили, что партии смогут использовать для бесплатной агитации 20 минут эфирного времени, разделив его на пятиминутные промежутки.

Законопроект уточняет также, что понимается под публичными местами, где будет запрещена агитация - это парки, скверы, улицы, мосты, туннели независимо от того, кому они принадлежат. Если агитатор устанавливает в публичном месте столы и палатки, он должен согласовать это с самоуправлением или с владельцем конкретного места.

Комментарии