Начат процесс банкротства Latvijas Krājbanka (1)

фото

Политика | 8 мая 2012 года, 15:13

Рижский окружной суд во вторник решил начать процесс банкротства неплатежеспособного Latvijas Krājbanka. Решение не подлежит обжалованию.

Банкротства затребовал администратор Krājbanka – аудиторская компания KPMG Baltics, которая констатировала, что практически невозможно реализовать ни один из четырех полученных предложений по санации банка. К тому же Комиссия по рынку финансов и капитала утвердила процедуру банкротства как решение неплатежеспособности банка.

Представители администратора и КРФК заявили, что деятельность банка без государственной поддержки невозможно возобновить, однако государство не намерено оказывать помощь.

Согласно полученным предложениям санации, для восстановления деятельности банка государство должно выделить по меньшей мере 170 млн латов. Однако Министерство финансов и Банк Латвии признали, что Krājbanka – не системный банк, а влияние от его ликвидации на народное хозяйство будет сравнительно небольшим.

В то же время представители кредиторов в суде выразили мнение, что банкротство банка не следует начинать, поскольку недостаточно исследованы возможности санации.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Представители администратора и КРФК заявили, что деятельность банка без государственной поддержки невозможно возобновить, однако государство не намерено оказывать помощь"...

- Вспоминая высеры Красноголовой Гадюко за 5 дней до краха банка, думаю, шо МАЭСТРО от имени всех объёбанных клиентов, не получивших своих вкладов, напишет всем гешефтмайстерам хороший РЕКВИЕМ на погребение...И побыстрей бы, шоп музыка не прокисла, ожидаючи своих клиентов! Вотъ! Иншалла!