Латвийский премьер не собирается отправлять в отставку Яунземе-Гренде (4)

фото

Политика | 8 мая 2012 года, 16:55

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис не собирается сейчас требовать отставки ни одного из министров, хотя работники сферы культуры ставят под сомнение компетентность министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде.

Кроме того, президент Андрис Берзиньш ранее в интервью Латвийскому телевидению рассказал, что они с премьером договорились - если тот почувствует, что кто-то из министров "совершенно не тянет", инициатором его замены станет он сам.

Домбровскис, отвечая во вторник журналистам на вопрос о такой договорённости с президентом, пояснил, что это не соглашение между ними, а обычная практика - премьер инициирует отставку министра в случае, если тот не соответствует занимаемой должности. Но сейчас он этого делать не собирается.

По поводу разногласий Яунземе-Гренде с работниками культуры премьер сказал, что им необходимо продолжить диалог и выразил надежду на то, что он возобновится после выздоровления министра культуры, которая на этой неделе болеет.

Как уже писал Mixnews, что отрасли литературы и книгоиздательства в этом году из госбюджета необходимо дополнительно 400 тыс латов - таково заключение проекта стратегии развития отрасли, обострившее отношения между писателями и министром культуры Жанетой Яунземе-Гренде. Дискуссии о проекте на прошлой неделе закончились тем, что литераторы поставили под сомнение соответствие министра занимаемой должности.

Комментарии 4
солидаре с коментом4 года назад
ворон ворону глаз не выклюет . не забудем про откаты которые должны лежать в бельгийском банке
ЩЯ4 года назад
Го-но не тонет.
муму4 года назад
У него воровская бригада и за время своего бригадирства он еще ни одного вора не слил.