Кризис доверия в стране "прикрыт весенним оптимизмом" (4)

фото

Политика | 9 мая 2012 года, 07:48

Эксперты отмечают, что хотя правительство Валдиса Домбровскиса и Сейм в течение последних лет наслаждаются самой высокой поддержкой населения, кризис доверия все еще не преодолен, а положительная оценка работы правительства указывает лишь на оптимистическое настроение населения. Об этом свидетельствуют результаты исследования центра изучения общественного мнения SKDS, пишет Neatkarīgā.

Полученная центром информация показывает, что уровень доверия жителей Латвии к находящемуся с с 2009 года на должности премьер-министра Валдису Домбровскису и правительству в целом достиг рекордно высокой отметки.

В апреле уровень доверия к правительству Валдиса Домбровскиса ("Единство") вырос на 4% и составил 25%. Сейму в апреле стали доверять 20% опрошенных, и это также рекордно высокий показатель.

Однако самый высокий показатель парламент получил от народа в 2002 году, тогда Сейм возглавил Эйнар Репше и уровень доверия достиг 45%. Самый низкий уровень доверия к Сейму (4,5%) и правительству (7,3%) был в 2009 году, когда недовольство жителей вылилось в погромы на улицах Старой Риги.

Политолог Филип Раевский эту ситуацию объясняет негативным отношением жителей к хаосу и плохой работе политиков в отдельных отраслях. "Оценка работы правительства свидетельствует скорее об общем настроении народа. В последнее время к жителям вернулся оптимизм. Однако оценка именно конкретных министров и сфер более точно отражает отношение общества к работе правительства. Люди устали ждать, пока правительство окончательно решит проблемы в отдельных отраслях - здравоохранении, социальной системе, образовании. Именно эти министры получили самую низкую оценку", - отметил он.

фото с сайта okhanet.com, nra.lv

Комментарии 4
j4 года назад
Никакого доверия нет - это наглая ложь экспертов. Пусть зайдут на любой новостной портал и почитают комментарии народа. Просто вешают лапшу, нужно, чтобы кредиторы и ЕС думали, что тут все отлично.
.4 года назад
Tu no savas pieredzes to saki ???:))))
ЩЯ4 года назад
"В последнее время к жителям вернулся оптимизм". - С чего бы это?! Хомяк опять из кризиса вышел?