МИД Латвии вместо Дня Победы предложил отмечать День Европы (6)

фото

Политика | 9 мая 2012 года, 14:13

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис считает, что жителям Латвии пора прекратить праздновать День Победы, и вместо этого праздновать День Европы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу LTV 1, пишет портал ves.lv.

"Время России в Латвии закончилось, сейчас в стране время Европы, и нам всем пора перестать жить по российским часам и начинать жить по европейским", - объяснил Тейкманис.

Как уже писал MixNews, большинство официальных лиц страны намерены проигнорировать празднование Дня Победы и не намерены отправляться к памятнику Освободителям. Исключение составит мэр Риги Нил Ушаков и ряд представителей политической оппозиции.

Комментарии 6
Николай4 года назад
Я родился и живу в России, есть друзья-латыши, и сейчас я в столице Латвии, был здесь и 8-9 мая. Поразило количество народа вообще и молодежи в частности идущих к памятнику воинам освободителям с цветами. Хочется напомнить г-ну Т о том, что в ту войну и при освобождении Латвии в т.ч. погибали не только русские солдаты, а вообще-солдаты союзных войск КУДА ВХОДИЛИ И ЛАТЫШИ!!! И если уж на то пошло-дорогие мои, Россия БЕЗ вас проживет, вопрос выживите ли вы, когда Евросоюзу станет ясно, что вкладывать в вас деньги бесперспективно и тогда что вы все будете делать???Правильно-с...ть у самих себя (простите за грубость) ну или второй вариант-снова ляжете под кого нибудь как это было всю вашу историю!
Alex4 года назад
А мы предлагаем отмечать МИДУ,что ему заблагорассудится.Сколько народу 8го мая?Вот и всё отношение народа и к евродате,и евроколхозу.
duca4 года назад
Не удастся вам переписать праздники, как не удастся переписать историю. Где эта Европа окажется через 10 лет еще большой вопрос. Короче, пошел пших! лакей