Писатель: Спасибо, что освободили! Но почему остались? (64)

фото

Политика | 9 мая 2012 года, 14:28

На странице партии Visu Latvijai! появилась статья писателя - Отто Озолса под названием "Спасибо, что освободили! Но почему остались?".

"Некая жительница Пардаугавы недавно призналась, что ей очень нравится место, где она живет. Только один день в году она не чувствует себя там хорошо. Это тот день, когда Ушаков и те, кто его поддерживает, шумно празднует российский День победы", - сказано в статье.

По мнению автора, 9 Мая – это день политического банкротства Ушакова и "Центра согласия". Однако в этот день сложно говорить о каком-либо согласии в обществе.

"Смогут ли вспомнить члены "Центра согласия" о том, что для граждан Латвии 9 мая 1945 года означает всего лишь смену одного оккупационного режима на другой. Для Латвии этот день означает лишь то, что один грабитель выгнал из дома другого и удобно устроился на его месте. Ушаков со своими товарищами в этот день очень страдает от избирательной памяти", - указано в материале.

Автор уверен, что со снижением популярности ЦС постепенно исчезнет потребность в шумном праздновании этого дня.

"На самом деле многие это осознают. Некий русскоязычный латвиец однажды сказал, что хорошо понимает риторический вопрос: "Спасибо что освободили. Но почему остались?", - резюмирует автор.

фото: unity.lv, oyo.lv

Комментарии 64
YskDcfzFggUKVGhIuN3 года назад
OdROWLYgzOVpRUgpu3 года назад