Директор театра: следовало бы поменьше говорить о 9 мая (АУДИО) (14)

фото

Политика | 10 мая 2012 года, 11:55

Директор Латвийского национального театра Ояр Рубенис считает, что за 20 лет независимой Латвии было сделано недостаточно много. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom он раскритиковал деятельность СМИ, которые постоянно подогревают конфликт между русскими и латышами.

"С той точки зрения, что ребенок родился и мы его вырастили, все правильно. Однако то, что во многих отраслях мы его вырастили неправильно, тоже факт. Это касается не только времен "атмоды", но и после нее. Возможно, мы вместе жили в чем-то неправильно. Я вчера смотрел телевизор и думал: ну зачем это все?", - отметил Рубенис.

"Прошло уже 20 лет после войны за независимость, а все еще на нервах, все время на таких нервах 16 марта и 9 мая. Эти два числа, о которых мы говорим, и язык, и референдум. Вот если бы СМИ меньше раздували из этого пузырь, было бы куда лучше", - сообщил Рубенис.

Рубенис также похвалил президента Андриса Берзиньша за то, что он поздравил 9 мая ветеранов с Днем победы.

Комментарии 14
Это латыши на нервах.4 года назад
А мы 9 мая радуемся победе и скорбим по павшим на войне. Когда уже вы на самом деле успокоитесь?
шустрый4 года назад
А когда это была ВОЙНА за независимость.....походу ХАЛЯВА и обман были.
муму4 года назад
да ладно, садиться еще из-за всякого дерьма, если уж уничтожать гидру , то лучше собрать всех гадов и удавить кучей, да они сами себя сжирают, вурдалаки.