Вайдере: латвийские русские живут в раю (35)

фото

Политика | 10 мая 2012 года, 15:35

Президенту России Владимиру Путину уже не будет так легко управлять страной. Ему придется считаться с тем, что Европа не будет смотреть на ущемление прав в России. Об этом сообщила депутат Европарламента Инесе Вайдере в интервью Rietumu Radio.

"Закручивание гаек уже не будет столь мирным, как в первый срок его правления, и с учетом смелого сопротивления народа, я не была бы уверена в том, что Путину предстоит следующий 12-летний срок правления", - сказала депутат.

Вайдере не предполагала, что российский народ так быстро сплотится для массовых протестов против власти. "Путину, возможно, придется изменить свою точку зрению, возможно, он начнет понимать, что Россия заслужила место среди развитых стран, и перестанет осуществлять свои имперские амбиции", - сказала Вайдере.

"Чтобы не возникал вопрос о том, может ли государство с таким отношением к правам человека быть стратегическим партнером ЕС, России нужно меняться", - заявила депутат.

Вайдере с сожалением признала, что поддержка авторитарного стиля Путина в Латвии велика.

"Русские, живущие в Латвии, на самом деле живут в раю. Где же еще они могут жить в демократической стране, члене ЕС и употреблять свой язык? Это великие привилегии", - заявила евродепутат.

Фото с сайта dv-reclama.ru, symbolsbook.ru

Комментарии 35
ОЯРС4 года назад
ЖАЛЬ ЧТО НЕ ЖИВЕШЬ В АДУ. ПОЖИЛА БЫ ТЫ 150 ЛАТ В МЕСЯЦ. А РОССИЮ НЕ ТРОГАЙ ДАЛЕКО ЕЩЕ ДО РОССИИ
Виктор4 года назад
Если быть точнее, то руские СОЗДАЛИ рай в Латвии, но пользуются им в основном латыши. Они нам и говорят, что мы живём в их раю. И из этого рая люди сбегают сотнями тысяч :) , а это много при 2-х миллионах населения...
kasandra4 года назад
tak davaj k nam, ''STRADALICA''.... hvatit mu4atjsja, mi tebe ustupim meste4ko, potesnimsja.