Экс-премьер: Латвия может стать страной, которая задает тон в ЕС (7)

фото

Политика | 11 мая 2012 года, 10:33

Хотя Латвия постепенно выходит из кризиса, она пока не может позволить себе "ослабить пояс", но после стабилизации ситуации может войти в число тех государств, которые задают тон в ЕС. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил экс-премьер и бывший депутат европарламента Гунтар Крастс.

"Если Латвия сможет навести порядок в своем хозяйстве, уменьшить долги до разумного уровня и их рефинансировать, упорядочить бизнес-среду и существенно нарастить административные мощности государства, то она не будет очагом длительного кризиса. Мы прямо зависим от оздоровления в ЕС. По крайней мере в первом полугодии, а может быть и во втором, даже не анализируя, что произойдет с Грецией, в ЕС будет период сравнительно слабого развития или даже рецессии", - считает Крастс.

Поэтому, по его мнению, Латвия пока не может ослабить пояс, но может войти в число тех стран, которые со стабилизацией ситуации вновь "обретут дыхание" и будут задавать тон в ЕС. В Латвии есть предпосылки для стабилизации экономики, ряд предприятий вернул свою конкурентоспособность и демонстрирует хорошие показатели.

фото: foto.lu.lv, www2.la.lv

Комментарии 7
кризис4 года назад
звуки поноса и не более.
янка4 года назад
Тон латышия, может , и задает , но по тональности он больше похож на вой переходящий в стон.
disc4 года назад
этот- судя по роже- сильно пояс затянул ;-DDD