Президент объединит ветеранов из разных фронтов (9)

фото

Политика | 11 мая 2012 года, 11:38

15 мая президент Латвии Андрис Берзиньш в Военном музее проведет встречу с представителями ряда ветеранских организаций, оказавшихся по воле судьбы "по разные стороны фронта" в прямом и переносном смысле.

Берзиньш пригласил ветеранов Латвии принять участие в этой встрече, рассказали в президентской пресс-службе. "Одновременно это будет шаг навстречу пониманию и примирению и в более широких слоях общества", - отметили представители пресс-службы.

Эта встреча продолжит инициативу Манифеста доброй воли. Президент и в дальнейшем намерен собирать на мероприятия в память о Второй мировой войне ветеранов обоих фронтов, и надеется, что они вместе будут участвовать 8 мая в мероприятии на Братском кладбище в Риге.

Как уже писал MixNews, накануне 8 мая президент призвал всех ветеранов войны в Латвии почтить память жертв нацизма и коммунизма на Братском кладбище.

8 мая, которое в Европе отмечается как день победы союзников над гитлеровской Германией, должен стать в Латвии не поводом для конфронтации общественных групп, а содействовать примирению между теми, кому довелось воевать по разные стороны фронта, заявил Берзиньш. "Моральный долг латвийского государства и любого честного политика состоит в том, чтобы уменьшить чувство боли от событий прошлого и содействовать социальному примирению. Поэтому именно 8 мая - подходящий день для того, чтобы призвать всех латвийских ветеранов войны собраться на общем памятном мероприятии", - заявил глава государства, добавив, что именно Братское кладбище, где рядом лежат павшие на разных фронтах, должно стать символическим местом общей памяти.

Комментарии 9
pat4 года назад
Забыл наш Старикан басню : А вы , друзья, как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь...
Разьединять..Объединять ...
Надоели , дебилы , когда жить нормально начнем.?
1234 года назад
Поздно очухались. слишком много гадили на СССР и Россию. Такое не прощается. Да и не долго уже Латвии существовать осталось. Лимитрофы становятся никому не нужны.
ларчик4 года назад
посмотреть бы на эту встречу на Эльбе