МИД готов поддержать безвизовый режим между ЕС и Россией (5)

фото

Политика | 11 мая 2012 года, 13:42

Нет никаких оснований беспокоиться о том, что Европейский Союз (ЕС) тайно установит безвизовый режим с Россией или же ЕС отступит от выдвинутых Латвией в этом вопросе требований. Об этом сегодня на заседании Комитета по европейским делам Сейма заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Эту тему поднял депутат от нацобъединения Дзинтарс Расначс, который напомнил присутствовавшим о том, что VL-ТБ/ДННЛ не поддерживает вопрос о безвизовом режиме между Европейским Союзом и Россией.

Между тем, Ринкевич напомнил о том, что вопрос безвизового режима между ЕС и Россией требует выполнения конкретных критериев, которые включают вопрос использования биометрических данных, безопасности документов, борьбы с нелегальной миграцией и реадмиссии. "Пока что необходимый прогресс мы видим не во всех этих вопросах", пояснил министр.

Он сообщил, что уважает мнение нацобъединения, однако не видит причин, почему нельзя двигаться в сторону введения безвизового режима, если все необходимые требования будут выполнены.

Комментарии 5
ЩЯ4 года назад
Что то назревает,но что,пока не понятно.
X34 года назад
Больше нельзя 3,14здить, еще разок - и можно будет только в качестве фоторадара использовать.
IZJA(EASY)4 года назад
- Безвизовый режим между ЕС и Россией, или 3,14здить Раснача рабарбарой по голове?!))))