Элерте: министр культуры моего совета не спрашивала (5)

фото

Политика | 12 мая 2012 года, 15:21

Советники министра культуры Сармите Элерте и Интс Далдерис не участвовали в разработке стратегии писательства. Так сказано в сегодняшнем заявлении для прессы, которое распространила Элерте.

Как сообщалось, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде затеяла "чистку" своего бюро. Так, трудовые отношения уже прекращены с руководителем бюро Валтером Болевицсем и советником по общественным отношениям Илутой Берзиней. А в понедельник без работы останутся еще два советника — бывшие министры культуры Сармите Элерте и Интс Далдерис. Об этом заявила министр в интервью в передаче "Панорама" на LTV.

Элерте подчеркивает, что каждый министр сам формирует свою команду, выбирает советников и людей, к чьим советам он прислушивается. "Сфера моей ответственности в Министерстве культуры – это реализация политики общественной интеграции, национальной идентичности. Я бы хотела дать совет, как установить отношения с писателями и другими работниками культуры, если бы у меня была такая возможность. Но ни я, ни Интс Далдерис не были привлечены к разработке или обсуждению стратегии писательства, нас не пригласили принять участие в дискуссиях с писателями, наших советов по этому вопросу никто не спрашивал", - подчеркнула Элерте.

По ее словам, главное, что сейчас требуется – это компетенция и интеллигентность, чтобы вернуть доверие работников сферы культуры. Это главное условие, чтобы министр культуры могла успешно работать.

В свою очередь, Интс Далдерис отказался подробно оценивать действия министра культуры, отметив, что "каждый волен поступать так, как считает нужным". В то же время он отметил, что сейчас в сфере культуры появились лишние эмоции. "Стороны должны найти компромисс", - заключил Далдерис.

Комментарии 5
IZJA (EASY)4 года назад
Ап што базар, пипл! - Зоявляю отвеццтвенно: - Они все... УНЫЛОЕ ГОВНО! Тчк.
"Стратегия писательства"...Это, типо ЦУ - "Уважаемые письменники! - Завтро начинаем писать за "вечьную боль, особую роль, идентичность титулов, ум, честь и совесть титульной нации! Вперед к новым вершинам! Ура!"...
угу4 года назад
чья бы корова мычала! у Элертихи советник был пуйка , пьяный в 5 утра на велосипеде по Бривибас рассекал.И советник Хасан Абу Мери, этикетка интеграции-ассимиляции для показ ухи западу. И у нее еще совета ограниченной спрашивать? Гнать поганой метлой. Пусть в Сорбонне лекции попробует читать! Или у Далдериса спрашивать: при нем спокойно подчиненные ,директора театров ( национального и дай лес) , друг дружке баблос начислили за обмен опытом. За гос. счет. Их Далдерис пожурил и простил..
муму4 года назад
Ох уж и сладко поет,что ни за что она не отвечает, а деньги огребает за что?
Что-то в бытность свою в статусе министра , ее саму больше волновал собственный кошелек , чем состояние развала этой самой культуры.
А насчет ее трудоустройства можно не волноваться , не меньше чем в 10 местах она огребает бабло,числясь в каких-нибудь липовых советниках.
А теперешнию министриху ,наверное, жаба задавила, готовит местечки для своих сердешных друзей.