Пабрикс не знает, как остановить влияние России на страны Балтии (16)

фото

Политика | 12 мая 2012 года, 20:34

Россия по-прежнему пытается повлиять на ситуацию в странах Балтии. Это подчеркнул сегодня министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство"), выступая на конференции в Таллинне. Во время мероприятия обсуждалось сотрудничество Северных стран и стран Балтии в сфере обороны.

"НАТО и Европейский союз сделали многое, чтобы улучшить отношения с Россией, в то же время необходимо понимать, что есть способы, при помощи которых Россия по-прежнему пытается повлиять на ситуацию в странах Балтии. Например, вмешиваясь в наше информационное пространство и распространяя в нем выгодную для себя информацию. Латвия нуждается в опыте и совете других стран для решения проблемы раздробленного информационного пространства", - сказал Пабрикс.

Министры обороны Латвии и Литвы напомнили коллегам о размещенной в Калининградской области системе стратегической противоракетной обороны, которая может повлиять на ситуацию в регионе. Министры отметили, что в этом вопросе чрезвычайно большое значение имеют региональное сотрудничество и взаимная поддержка.

К тому же Пабрикс выразил надежду, что недавно возникшие разногласия между Польшей и Литвой будут успешно преодолены, таким образом, сохранив стабильность региона.

фото: talks.guns.ru, flickr.com

Комментарии 16
Мюнхаузен4 года назад
В понедельник обьявить войну!
муму4 года назад
Напрашивается мысль, что это убогое существо, скорее всего, является засланным казачком , той самой "рукой Москвы",
посудите сами, так навредить имиджу страны, в таком гадостном свете выставлять страну на позор всему миру , может только самый злейший враг Латвии.
Скорее всего этот парадниек - агент под прикрытием, вот и гадит нашей стране везде, где только может.
mamana4 года назад
Да что вы валите на Россию,мы живем здесь и все сами видим как вы прикрываясь национализацией грабите миллионами.