Парадниекс : Кремль отвлек внимание от "увешанных орденами и пьяных людей 9 мая" (31)

фото

Политика | 12 мая 2012 года, 22:51

Перед демонстрацией оружия в частном детском садике Pūcīte педагоги разъяснили детям о том, что оружие опасно, и предоставили другую информацию. Об этом рассказал Имантс Парадниекс, депутат Сейма от фракции Visu Latvijai – ТБ/ДННЛ и совладелец детсада.

"По этому вопросу поднят абсолютно необоснованный ажиотаж. Этот своеобразный ажиотаж подняли кремлевские масс-медиа с целью отвлечь внимание от того, как увешанные орденами и пьяные люди 9 мая деградируют окружающую среду ", - заявил депутат. Он выразил недоумение, почему эта информация не была актуализирована в конце мая.

Парадниекс сказал, что дети могли познакомиться и рассмотреть деактивированное оружие, которое по этой причине нельзя назвать оружием. Политик опроверг прозвучавшую информацию о том, что дети играли с настоящим оружием.

фото

Депутат доверяет воспитательницам детсада, которые имеют магистрскую степень и которые профессионально разъяснили детям опасность оружия. Он надеется, что министр образования и науки Роберт Килис поближе ознакомится с этой ситуацией и поменяет свое критическое мнение. Встреча с детьми прошла 16 марта с целью рассказать о быте военных.

На вопрос, могут ли дети после этого случая начать положительно воспринимать оружие, Парадниекс риторически спросил, не надо ли по такой аналогии ввести ограничение возраста посетителям военных парадов, чтобы у детей не возникло положительного отношения к использованию танков.

Как сообщалось, 16 марта урок патриотизма для 3-4-летних детей в частном детском саду Pūcīte провели вооруженные молодые мужчины, одетые в форму легиона Waffen SS. В публикации на сайте детского сада солдаты добровольческого Латышского легиона Waffen SS названы "героями", а силы антигитлеровской коалиции - "врагами".

фото: pucite.lv

Комментарии 31
Irina4 года назад
Uwerbnaja nacija.Bez komentariev!!!!
mamana4 года назад
КОГДА ОН БУДЕТ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ,У НЕГО СПРОСЯТ КОГДА ТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ВЗЯЛ В РУКИ ОРУЖИЕ И ОН ОТВЕТИТ.в 4 ГОДА.
Alex4 года назад
Куча народу высказалось,на разных сайтах.Вот почему не слышно главных лиц страны ?Пауза слишком затянулась.Президент,спикер,премьер...Тишина.Видимо это рядовое событие,не заслуживающее внимания.И интересно мнение латышей на латышских сайтах,там что хлопают должнику в ладоши ?