TV3: политики ЦС обещали должность юрмальскому активисту (1)

фото
фото

Политика | 14 мая 2012 года, 08:41

Вице-мэр Юрмалы Лариса Лоскутова ("Центр согласия") и депутат Рижской думы Игорь Кузьмук (ЦС) пытались "успокоить" юрмальского активиста, обещая ему хорошую должность, если он не будет "лаять", сообщает программа TV3 "Ничего личного".

В распоряжение журналистов попала запись разговора политиков "Центра согласия" с активистом Андреем Осепским, которого убедительно просили не участвовать в акции протеста у Юрмальской думы.

В начале апреля у думы собралось около 150 юрмальчан, которые требовали распустить самоуправление в связи с итогами ревизии Госконтроля, которые свидетельствуют о незаконном сборе 400 000 латов в виде платы за коммунальные услуги и разбазаривании 1 млн. латов. Управляющий многоквартирного дома в Дубулты Андрей Осепский тоже решил участвовать в этом мероприятии. Незадолго до акции его начальник, глава кооператива Вячеслав Бартуль, попросил Осепского побеседовать с неким рижским знакомым, которым оказался Кузьмук.

Во время беседы в Юрмальской думы Кузьмук попросил Осепского не участвовать в пикете, так как это может навредить "Центру согласия". Как объяснил Кузьмук, Бартулис собирается в политику от ЦС, поэтому было бы странно, если бы его подчиненный выступал против самоуправления. Кузьмук предложил Осепскому неожиданно "заболеть" и не пойти на акцию. В знак благодарности Кузьмук пообещал собеседнику доходные должности на муниципальных предприятиях, которые контролирует ЦС.

Лоскутова в личной беседе также просила Осепского не ходить на пикет. По ее словам, если думу распустят, то влияние ЦС уменьшится, и дом, который обслуживает Осепский, может не рассчитывать на помощь думы. Тем не менее, активист принял участие в акции.

В разговоре с журналистами Лоскутова заявила, что не пыталась отговорить Осепского от участия в акции. В свою очередь Кузьмук утверждает, что "не помнит" о такой беседе, так как у него "много встреч". При этом Осепский после пикета был отстранен от занимаемой должности в связи с "утратой доверия".

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Фиг с ним, с сабжем!- А вот прикиньти, пипл: - "В распоряжение журналистов попала запись разговора политиков "Центра согласия" с активистом Андреем Осепским, которого убедительно просили не участвовать в акции протеста у Юрмальской думы..."

- Пишут, прослушивают, всё и всех! Так шо - живём в полицейском государстве?! - Паходу так...Блеять!!!