За референдум о гражданстве каждый час подписываются 100 человек (6)

фото

Политика | 14 мая 2012 года, 10:25

После скандального заявления министра юстиции Гайдиса Берзиньша о том, что сбор подписей за предоставление гражданства всем негражданам он считает антиконституционным и антигосударственным, число подписавшихся за референдум о гражданстве резко увеличилось. Об этом сказано в открытом письме граждан Латвии министру юстиции Гайдису Берзиньшу.

Если до заявления министра юстиции ежедневно за референдум подписывалось около ста человек, то в прошедшую пятницу только в Латвийском комитете по правам человека нотариусы зарегистрировали более полутысячи подписей за пять часов, это означает более ста подписей в час, сказано в сообщении.

В итоге за прошедшую неделю зарегистрировано 1100 подписей только в Риге, их общее количество превысило 3 000. Движение "За равные права" продолжит акции по сбору подписей в Латвийском комитете по правам человека во вторник, среду и четверг – 15, 16 и 17 мая. Время приема нотариусов прежнее – с 14 часов до 19 часов, адрес Латвийского комитета по правам человека – Дзирнаву 102а. Подписаться могут только граждане Латвии, паспорт гражданина иметь с собой обязательно – никакие другие документы в соответствии с законом нотариус принять не может.

Если темп регистрации подписей за референдум о гражданстве сохранится на нынешнем уровне, к пятнице, 18 мая, будет собрана половина необходимого для подачи в Центральную избирательную комиссию числа подписей – т.е. 5000 подписей.

фото: forexaw.com

Комментарии 6
zolik4 года назад
Не возьму гражданство пока сами не дадут )
Хотя после окончания школы надо было сдать только сатверксме
inga-inga4 года назад
А сам подписался?
Санек4 года назад
Давно замечено. Чем больше нацики хотят подосрать другим, тем в большее говно они сами влетают.