Элерте и Далдерис: причина нашей отставки "притянута за волосы" (10)

фото
фото

Политика | 14 мая 2012 года, 23:05

Отправленные в отставку внештатные советники министра культуры Жанете Яунземе-Гренде (Национальный союз), ранее также возглавлявшие минкульт Сармите Элерте и Интс Далдерис (оба - "Единство") считают, что названные министром разногласия из-за принципов финансирования Государственного Фонда культурного фонда (ГФКФ) являются просто формальным поводом для увольнения, поскольку никаких конфликтов по данной проблеме не было.

Бывшие советники рекомендуют министру говорить с представителями культуры на понятном языке и стараться вести себя не как начальник, а как представитель отрасли.

Элерте и Далдерис подчеркивают, что министр имеет полное право выбирать себе советников и прерывать с ними сотрудничество вообще без объяснений. Однако оба отрицают обоснованность высказанных министром обвинений в конфликте мнений по вопросу финансирования ГФКФ.

"Эта причина очень нескладная и не имеет никакого обоснования", - утверждает Далдерис.

Далдерис и Элерте подчеркивают, что озвученная причина "притянута за волосы".

Элерте рассказала, что по поводу финансирования ГФКФ состоялась только одна дискуссия.

Как уже сообщалось, у Яунземе-Гренде возник конфликт со многими деятелями культуры, кроме того, после ее вступления в должность из минкульта уволились несколько чиновников высокого ранга.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
REY RUSSKY4 года назад
Я не лоялен этой грёбаной власти!
Вся правда о Латвии - заходи сам и кинь ссылку другу, не оставайся в стороне...

soundcloud.com/rey-lv
pessimo4 года назад
Вот только гнать этих уродов некому . А лучше посадить их всех в бочку с дерьмом и по городам ... Вот только , где столько дерьма для ЭТОГО дерьма набрать ?..
муму4 года назад
ГФКФ - "масло масляное" - это перевод для нац.озабоченных, которых на этой ветке нет, ну не любят они правду о своих ворах.
представляете ,под какую туфту эти аферисты от культуры, от науки, образования и прочих не сущесвующих отраслей ,требуют денежного содержания , хотя кроме надувания щек и набивания карманов ,эти фонды ни чем не занимаются.
Да еще, очень успешно тормозят развитие всех этих отраслей , забирая себе средства, которые могли бы пойти на развитие науки. культуры и пр.
гнать всех этих нац.выползней на их хутора. пусть свои хозяйства поднимают из руин
гнать ,и чем скорее , побольше и подальше , тем для страны полезнее