Депутаты VL-ТБ/ДННЛ хотят указывать в паспорте свою национальность (7)

фото

Политика | 15 мая 2012 года, 08:22

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ хочет добиться того, чтобы в паспорте снова можно было записывать национальную принадлежность обладателя. Об этом после вчерашнего коалиционного заседания заявил депутат Сейма от национального объединения Дзинтарс Расначс.

Он пояснил, что с 1 апреля этого года в силу вступили правила Кабинета министров, согласно которым родители могут вписать в паспорт своих несовершеннолетних детей, однако возможность указать свою или их национальность предусмотрена не была.

Коалиционные партии концептуальных возражений не имеют. Как пояснил пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Мартиньш Панке, предложение вполне можно поддержать, однако сначала необходимо получить мнение Министерства юстиции и Министерства внутренних дел.

фото: emigrant.biz, zz.lv

Комментарии 7
философ5 лет назад
Если человеку больше нечем похвастаться ,он начинает хвастаться своей национальностью или известными (в полном смысле слова)людьми своей национальности.Ярко выраженный комплекс неполноченности ,т.к.национальность не является заслугой или невероятным подвигом данного субъекта.)))
BomberMan5 лет назад
http://www.partylife.lv/video.php?subaction=showfull&id=1336388590&archive=&cnshow=news&start_from=&ucat=7&

Латыш на BRITAINS GOT TALENT !
окупант5 лет назад
Согласен на все 100 про национальность.Не даи бог такого возмеш на работу да и вообще посмотрел паспорт и знаеш как себя вести с "этим"и на границе и за границеи сразу ясно с кем имеш "дело" а то ведь латыши как хамелионы.Они тут такие "смелые".