Долгополов: запрет на предвыборную рекламу - это вмешательство в дела партий

фото

Политика | 15 мая 2012 года, 08:57

Запрет на предвыборную рекламу на телевидении за 30 дней до выборов является вмешательством во внутренние дела партий. Об этом заявил председатель парламентской комиссии по делам госуправления и самоуправлений Сергей Долгополов ("Центр согласия"), информирует радио MIX FM 102,7.

"Я голосовал против этого запрета, но большинство депутатов комиссии было "за"", - сказал Долгополов. Фракция "Единства", которая предложила ввести такой запрет, мотивировала его дороговизной рекламы и необходимостью экономить пожертвования партиям. На телевизионную рекламу уходит примерно 40% всех предвыборных расходов партий.

По мнению Долгополова, это неадекватное предложение, которое фактически является вмешательством во внутренние дела партий. Если партия собрала деньги, то только ее дело, как их тратить - на рекламу на телевидении, радио или в прессе, агитацию на улицах или организацию мероприятий.

Депутат считает, что запрет рекламы на ТВ может быть воспринят как лоббизм других СМИ. Он существенно повлияет на телевидение, в том числе на доходы государственных телеканалов.

Комментарии