Посол Израиля: Латвия справляется с ситуацией 16 марта (6)

фото

Политика | 16 мая 2012 года, 08:28

Латвия справляется с ежегодными мероприятиями дня легионеров 16 марта, заявила посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Мы сотрудничаем с латвийскими властями и ощущаем поддержку. Они справляются с проблемами должным образом", - заявила она.

Посол отградилась от позиции руководителя Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, который считает, что в Латвии возрождается неонацизм. Бен-Яков не располагает информацией об этих высказываниях и не встречалась с Зуроффом.

Отвечая на вопрос, не вредят ли действия Зуроффа отношениям латышей и евреев, посол заявила: "Я знаю, что мы делаем, я владею информацией о нашем сотрудничестве с правительством и обществом Латвии. У нас есть общие ценности, и мы боремся за них. Эти действия не имеют связи с отношениями Латвии и Израиля". По ее словам, в этих отношениях нужно акцентировать позитивные стороны.

фото: lenta.ru

Комментарии 6
CCCP4 года назад
Сдаётся мне, что "жидием те нав ко дарит" - это про таких как эта послица...
умка4 года назад
Настрочил телегу в Израиловку, сказал: за гипотетическую возможность отыметь взад недвижку в Риге ваши марамои готовы согласиться с тем, что Холокоста не было - начнём отрицать сразу и сейчас? Мне - ну, у нас такое менталитате... Отвечаю - а у лОтыССей менталитате заточен под лого вороны с весенним равноденствием в руках, вы промолчите? Пока молчат. Я же им добавил, что Липке они больше не дождутся - сейчас только Парадныек котируется, а у этого Арайс с Цукурсом и их подвиги на уме, да и многожёнец он как и йихние арабы. Но евреи, пока не вытрясут кубышку (если уж обещано!), постараются ни маршей не замечать, ни участие В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ реальной неонацистской партии: ведь таки не примьер со свастикой ходит... Словом, хочу расклеить по всей экс-синагоге на Гоголя к 4 июля таблички с надписью "детсад Пиките" - пусть Сухаренко порадуется!
polecat4 года назад
А что, ей не перевели "жидием те нав ко дарит"? похоже, что IZJA прав