Экс-депутат: "Центр согласия" превратился в КПСС (7)

фото

Политика | 16 мая 2012 года, 10:22

Экс-депутат Сейма, представитель общества "За равные права" Андрей Толмачев считает, что "Центр согласия" лишил местных русских альтернативы, став для них своего рода КПСС. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Центр согласия" у нас, к сожалению, это КПСС. Русские сейчас поставлены в такое положение: нравится ЦС, не нравится, каких бы минусов у него не было, но мы вынуждены за него голосовать потому, что они наши", - сказал Толмачев.

По его словам, по этому же пути, но в "латышском направлении" идет блок "Единство":

"То же самое, кстати, хочет сделать "Единство". И получается: вот это наша русская партия, а это наша латышская", - сказал экс-парламентарий.

По мнению Толмачева, положить конец этническим политическим монополиям может только одно: автоматическое предоставление гражданства всем негражданам и изменение "электорального состава населения".

фото с сайта gorod.lv, pctvl.lv

Комментарии 7
Alex4 года назад
Наверное так и есть.В двухобщинном обществе- соответсвующая партийная система.Давно пора лирику со сложными названиями убрать и назвать две "партии"-латышская партия и русская латвийская партия.
петр4 года назад
причём превратился в позднюю КПСС. которая полностью сгнила и развалилась изнутри. у которой не было ни идеи, за которой можно было бы повести народ, ни воли, чтобы хоть как-то отстоять своё, ни мозгов, чтобы это осознать. а у единства идея есть, и очень даже замечательная для ихнего избирателя - латышский национализм. а ЦС бежит от всего русского, как чёрт от ладана. и тут полное сходство с КПСС. вспомните, как один крикливый перестройщик мог легко переспорить весь идеологический отдел ЦК КПСС! один вооружённый боец легко порубит множество безоружных обывателей. что будет через год на самоуправленческих выборах?
нацмен4 года назад
Ваапроос, кааншно, иинтеереесный!
Но мне лично этот вопрос , до одного места дверца, я и мои родные, граждане совсем другого государства
Но сама эта идея мне нравится, бороться за ее воплощение надо