Президент хочет поднять зарплаты работникам госуправления (5)

фото

Политика | 16 мая 2012 года, 10:35

В госуправлении необходимо иметь молодых и умных людей, поэтому зарплаты в этой отрасли обязательно должны быть повышены, заявил в телепередаче Labrīt, Latvija! президент Андрис Берзиньш.

Президент указал, что со времен кризиса в Латвии все еще наблюдается огромный дефицит профессионалов и работники не получают адекватную вложенному труду зарплату. Однако Берзиньш не ответил, какой должна быть максимальная зарплата, например, руководителей предприятий.

Президент положительно оценил восстановление советов на государственных предприятиях, однако подчеркнул, что нужно тщательно следить за тем, какие люди будут там работать и чем заниматься. Нужно добиться того, чтобы у советов была четкая ответственность. Президент сообщил, что представители советов могли бы в них работать бесплатно, и эту модель уже использует ряд государств.

В свою очередь, премьер-министр Валдис Домбровскис категорически возражает против присутствия политиков в восстановленных советах на государственных предприятиях.

фото: report.kg, rusnovosti.ru

Комментарии 5
вотЪ4 года назад
значит точно повысят.кризис закончился.
inga-inga4 года назад
Какой цынизм!
психиатр4 года назад
Этому Старцу опять молодого тельца захотелось, помоложе своей бабы , что ли? Привык всю жизнь по клубничке шастать. Молоденьких ему подавай , да за наш счет, а он их сам собирается "контролировать" , или целую бригаду старцев соберет?
Создадут очередную общ.организацию и назовут- "Право первой ночи", а его директором поставят, тут тебе и контроль, тут тебе и учет в одном флаконе....
Нет, не видать нам Латвию цветущей и богатой.....