Замначальника KNAB устал от госуправления

фото

Политика | 17 мая 2012 года, 16:44

Замначальника Антикоррупционного бюро (KNAB) Алвис Вилкс действительно думает уволиться. Об этом пишет apollo.lv.

Сейчас ситуация в KNAB оценивается как крайне позитивная и стабильная как внутри бюро, так и внешне, поэтому вновь вернулись мысли о смене места работы, пояснил Вилкс.

Он заверяет, что и ранее по профессиональным соображениям размышлял о переменах. Вилкс пояснил, что уже 20 лет работает в госуправлении, почти 10 лет в KNAB, и почти 12 лет - в одной сфере, и этого вполне достаточно, чтобы задумываться о смене деятельности.

При этом Вилкс признал, что на решение уйти из бюро его подтолкнули также перипетии с бывшем руководством KNAB, в том числе увольнение Алексея Лоскутова.

"Пока KNAB руководил [Нормунд] Вилнитис, я считал, что уйти было бы неправильно по отношению к своему делу и к коллегам", - добавил Вилкс.

На вопрос о новом месте работы - в Latvijas Gaisa satiksme (LGS) - чиновник KNAB заметил, что говорить об этом пока рано. "Я не в тех обстоятельствах, чтобы мне срочно нужно поменять работу. К тому же, как указывало руководство LGS, в компании проходит реорганизация, поэтому перспектива идти работать на этом предприятии еще не ясна. Потом это не единственное место, где можно работать", - ответил Вилкс.

фото: delfi.lv; ir.lv

Комментарии