У депутата Рижской думы Олафа Пулкса проблемы с KNAB

фото

Политика | 17 мая 2012 года, 17:45

У депутата Рижской думы и члена правления Рижского свободного порта Олафа Пулкса ("Единство") возникли проблемы с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Как пишет портал pietiek.com, оперативники изъяли документы, связанные с финансированием футбольного клуба Alberts.

По данным портала, сотрудники KNAB прибыли сегодня в управление порта. Из кабинета управляющего Леонида Логинова были изъяты документы, связанные с финансированием футбольного клуба, который возглавляет Пулкс и в котором тренируется его сын.

Как уже писал Mixnews, в конце марта министр экономики Даниэль Павлютс обратился KNAB с просьбой оценить информацию о рекламном договоре, заключенном между Рижским свободным портом и "Футбольной школой Юрия Доценко Alberts", председатель правления которого является депутат и глава фракции "Единство" в Рижской думе Олаф Пулкс. Причина общащения в KNAB связана с тем, что Рижский свободный порт оказывает финансовую поддержку детскому спортивному клубу, которым руководит Пулкс. Министр экономики попросил оценить, существует ли в данном случае конфликт интересов, и нет ли нарушения закона "О предотвращении конфликта интересов среди государственных служащих".

Комментарии