Дзинтарс обещает припомнить "Единству" предательство в Сейме (48)

фото

Политика | 18 мая 2012 года, 07:13

Правящую коалицию можно называть как угодно, но не национальной и латышской, считает лидер Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Вчера не хватило восьми голосов, чтобы принять поправки к закону о труде, нацеленные на "уменьшение дискриминации латышей на рынке труда", - сказал Дзинтарс газете Latvijas Avīze.

Он отметил, что против голосовали почти все депутаты Партии реформ, а многие депутаты "Единства" воздержались, что позволило "склонить чашу весов в сторону позиции "Центра согласия".

"Голосование было важным не только с точки зрения языковой политики, но и очень показательным. Оно продемонстрировало, насколько многие из 100 депутатов Сейма заботятся о том, чтобы Латвия стала хоть немного более латышской, чем сейчас. Противники предложения приводили самые разные причины - отрицательное отношение конфедерации работодателей, невмешательство в свободный рынок, интересы русскоязычных клиентов и др.", - сказал Дзинтарс.

По словам лидера VL-ТБ/ДННЛ, эта норма действительно создает неудобства для многих работодателей. "Но депутатам нужно было сделать выбор: голосовать за интересы отдельных работодателей и не говорящих по-латышски коллективов или за интересы латышей, в основном молодежи, которые русского языка не знают по объективным причинам и вынуждены отправляться в современную ссылку за пределы Латвии", - сказал Дзинтарс.

Однако худа без добра не бывает, подчеркивает Дзинтарс. "Думаю, что многие граждане сохранят распечатки этого исторического голосования до момента, когда депутаты сами будут зависеть от работодателя - народа", - сказал лидер партии.

Источник: Телеграф
Комментарии 48
инвестор4 года назад
Упырь разбушевался, оказалось - вурдалаки-то не все!
Янис4 года назад
Сорок лет Моисей водил евреев по пустыне. Это единственный случай, когда евреи повелись...
КАЗУС4 года назад
НАДЕЙСЯ И ЖДИ :)))